Os alunos foram instruídos a mergulhar as hortaliças em água antes de consumir para atingir o turgor das plantas, que estavam murchas devido ao dia de calor excessivo.
Como nosso educandário possui muitas turmas, a cada plantio e colheita, alternam-se as turmas que são proporcionadas as hortaliças.
Nosso maior objetivo é aproximar os alunos dos processos de cultivo e estimular a alimentação saudável. Além de estimular uma alimentação livre de fertilizantes químicos, bons hábitos alimentares contribuem significativamente para melhorar o sistema imunológico e a qualidade de vida. Essa atividade também promove ações de cidadania e incorporação de hábitos a serem incorporados gradativamente em seu cotidiano.
. O projeto que teve iniciativa do 8º ano 2, pedagógico e laboratório, acontece em parceria com doações da comunidade (comércio em geral e voluntários que doam mudas ou pequenas quantidades de dinheiro para compra das mesmas) e trabalho de todos servidores e colaboradores da escola.
Este projeto também visa resgatar o cultivo e consumo de ervas medicinais.
Pretende-se em breve implementar a VERMICOMPOSTAGEM com uso de minhoca nos restos alimentares (sem sal ou gordura), para tanto tem sido feito um trabalho INCENTIVO à separação de resíduos produzidos na escola.
Confira alguns registros :
Nenhum comentário:
Postar um comentário